您当前的位置 : 江西红色旅游网 > 乡村旅游 > 魅力乡村

“一个目标”“八项行动”吹响江西乡村旅游2018冲锋号

2017/12/16 23:37   作者:  编辑:龚云飞   来源:中国江西网

2017江西乡村旅游工作会议现场

  中国江西网讯 贺婷、记者龚云飞报道:12月15日,2017江西乡村旅游工作会议在赣州市龙南县召开。会议以“实施乡村振兴战略 大力发展乡村旅游”为主题,旨在认真贯彻落实党的十九大精神,表彰近年来全省乡村旅游发展先进典型,总结交流工作经验,部署新时代乡村旅游各项重点工作,不断推动全省乡村旅游提质升级。

  江西省政府副省长李利、国家旅游局规财司副司长蔡家成、江西省旅发委主任欧阳泉华、赣州市政府市长曾文明出席会议,江西省政府副秘书长刘晓艺主持会议。江西省旅发委相关领导、兼职委员,各设区市、省直管县分管副市长(副县长)、旅发委主任,各县(市、区)旅发委主任以及新闻媒体等合计200余人参加了会议。

江西省政府副省长李利发表讲话

  副省长李利在会上指出,发展乡村旅游,是实施乡村振兴战略的“突破口”、是打赢脱贫攻坚战的“金钥匙”、是新时代旅游业的“引爆点”。迈入新时代,乡村旅游要有更大作为、更大担当。各地各有关部门要充分认识发展乡村旅游的重大意义,加快推进乡村旅游扩量提质升级。

  李利强调,做好新时代全省乡村旅游工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥我省乡村旅游资源优势。

  以全域旅游为引领,以提升乡村旅游品质、推进旅游精准扶贫为抓手,深入实施乡村旅游提升工程,把厕所革命作为旅游业发展的基础工程、文明工程、民生工程来抓实抓牢抓好,扎实推进厕所革命新三年行动计划,确保厕所革命始终走在全国前列。

  要着力抓好基础设施完善、产业特色培育、重大项目建设、行业规范管理和品牌宣传营销,积极融入“江西风景独好”品牌、区域旅游品牌,全方位整合景区资源、行业资源、媒介资源和有关政策,在打造区域性乡村旅游品牌、开展联合宣传营销、共同开拓旅游市场等方面共同发力,加快构建有吸引力、有竞争力的乡村旅游产业体系。要切实加强组织领导,创新投入机制,发挥农民主体作用,凝聚各方合力,不断开创全省乡村旅游发展新局面。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

相关新闻
精彩推介
  • 惊艳!南昌建军雕塑广

  • 第四届秋收起义纪念馆

  • 井冈山

官方微信
官方微博

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

版权所有:江西省旅游发展委员会

备案序号:赣ICP备09007107号-3

地址:江西省南昌市福州路

技术支持:大江传媒网络传播有限责任公司