您当前的位置 : 江西红色旅游网 > 乡村旅游 > 魅力乡村

“一个目标”“八项行动”吹响江西乡村旅游2018冲锋号

2017/12/16 23:37   作者:  编辑:龚云飞   来源:中国江西网

2017江西乡村旅游工作会议现场

  中国江西网讯 贺婷、记者龚云飞报道:12月15日,2017江西乡村旅游工作会议在赣州市龙南县召开。会议以“实施乡村振兴战略 大力发展乡村旅游”为主题,旨在认真贯彻落实党的十九大精神,表彰近年来全省乡村旅游发展先进典型,总结交流工作经验,部署新时代乡村旅游各项重点工作,不断推动全省乡村旅游提质升级。

  江西省政府副省长李利、国家旅游局规财司副司长蔡家成、江西省旅发委主任欧阳泉华、赣州市政府市长曾文明出席会议,江西省政府副秘书长刘晓艺主持会议。江西省旅发委相关领导、兼职委员,各设区市、省直管县分管副市长(副县长)、旅发委主任,各县(市、区)旅发委主任以及新闻媒体等合计200余人参加了会议。

江西省政府副省长李利发表讲话

  副省长李利在会上指出,发展乡村旅游,是实施乡村振兴战略的“突破口”、是打赢脱贫攻坚战的“金钥匙”、是新时代旅游业的“引爆点”。迈入新时代,乡村旅游要有更大作为、更大担当。各地各有关部门要充分认识发展乡村旅游的重大意义,加快推进乡村旅游扩量提质升级。

  李利强调,做好新时代全省乡村旅游工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥我省乡村旅游资源优势。

  以全域旅游为引领,以提升乡村旅游品质、推进旅游精准扶贫为抓手,深入实施乡村旅游提升工程,把厕所革命作为旅游业发展的基础工程、文明工程、民生工程来抓实抓牢抓好,扎实推进厕所革命新三年行动计划,确保厕所革命始终走在全国前列。

  要着力抓好基础设施完善、产业特色培育、重大项目建设、行业规范管理和品牌宣传营销,积极融入“江西风景独好”品牌、区域旅游品牌,全方位整合景区资源、行业资源、媒介资源和有关政策,在打造区域性乡村旅游品牌、开展联合宣传营销、共同开拓旅游市场等方面共同发力,加快构建有吸引力、有竞争力的乡村旅游产业体系。要切实加强组织领导,创新投入机制,发挥农民主体作用,凝聚各方合力,不断开创全省乡村旅游发展新局面。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

江西红色旅游网版权与免责声明

  1、本网站所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

  2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件版权均属“江西红色旅游网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  3、本网站其他原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“江西红色旅游网”,违者本网将依法追究法律责任。

  4、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归著作权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所参选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

  5、对于已经授权本站独家使用并提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的书面同意。凡任何第三方或个人转载本网站的文章、图片、音频视频文件等资料造成版权纠纷的一切责任由转载方自行承担。

  ※联系方式:江西红色旅游网电话:0791-86849741

相关新闻
精彩推介
  • 惊艳!南昌建军雕塑广

  • 第四届秋收起义纪念馆

  • 井冈山

官方微信
官方微博

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

版权所有:江西省旅游发展委员会

备案序号:赣ICP备09007107号-3

地址:江西省南昌市福州路

技术支持:大江传媒网络传播有限责任公司