您当前的位置 : 江西红色旅游网 > 乡村旅游 > 魅力乡村

2017年江西乡村旅游工作晒出成绩单

2017/12/16 23:37   作者:  编辑:龚云飞   来源:江西风景独好

  乡村自古以来就是中国的文化之根、民族之基、生态之本,也是社会稳定的根源、乡愁寄托的家园。当前,我国已迈入中国特色社会主义新时代,江西乡村旅游被赋予新的使命与担当,它既是我省全面建成小康社会的难点,又是全域旅游战略的焦点,也是疏导城镇化困境的热点。

  习近平总书记考察江西时指出,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大平台,要求江西做好治山理水、显山露水的文章,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子。习总书记视察江西高屋建瓴的讲话,为江西乡村旅游今后发展定调、定位、定向。

  2017年,在省委、省政府的坚强领导和高位推动下,在国家旅游局的大力支持和精心指导下,全省乡村旅游发展势头强劲,新的业态不断涌现,新的模式推陈出新,新的创意精彩纷呈,乡村旅游基本实现了从旅游业“配角”到“主角”的转变,从“零星分布”到“全域发展”的转变,从“单一模式”到“多元业态”的转变。

  2017年江西乡村旅游工作成绩单,主要体现在五个方面:

  一是乡村旅游发展政策相继出台。

  今年7月份,国家发改委等14个部(办、委)印发了《促进乡村旅游发展提质升级行动方案(2017年)》。8月份,省政府印发了《关于进一步加快发展乡村旅游的意见》。10月,省发改委、省旅发委等十四部门联合出台了《江西省促进乡村旅游发展提质升级实施方案(2017-2020)》。这一系列政策的持续出台,不断释放出巨大的叠加效应,为我省乡村旅游发展明确了发展方向和路径,提供了强大支持,充分发挥了政策引领作用。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

江西红色旅游网版权与免责声明

  1、本网站所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

  2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件版权均属“江西红色旅游网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  3、本网站其他原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“江西红色旅游网”,违者本网将依法追究法律责任。

  4、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归著作权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所参选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

  5、对于已经授权本站独家使用并提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的书面同意。凡任何第三方或个人转载本网站的文章、图片、音频视频文件等资料造成版权纠纷的一切责任由转载方自行承担。

  ※联系方式:江西红色旅游网电话:0791-86849741

相关新闻
精彩推介
  • 惊艳!南昌建军雕塑广

  • 第四届秋收起义纪念馆

  • 井冈山

官方微信
官方微博

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

版权所有:江西省旅游发展委员会

备案序号:赣ICP备09007107号-3

地址:江西省南昌市福州路

技术支持:大江传媒网络传播有限责任公司