您当前的位置 : 江西红色旅游网 > 红色活动

2017“中国(江西)红色旅游摄影大展”在南昌隆重举行

2017/11/10 15:24   作者:  编辑:龚云飞   来源:中国江西网

  今年是南昌八一起义90周年、井冈山革命根据地创建90周年、秋收起义90周年。为隆重纪念“三个90周年”,11月9日,“中国(江西)红色旅游摄影大展”在2017中国(江西)红色旅游博览会上正式展出。

中国(江西)红色旅游摄影大展现场

  本次大展由江西省旅游发展委员会、中国摄影报、中国旅游报主办,江西省旅游摄影协会承办,江西画报社、金米拉摄影俱乐部协办。大展围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于“每一个红色旅游景点都是一个常学常新的生动课堂”、“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,让红色基因代代相传”的重要指示精神,展示出我国红色旅游景区、景点建设,红色旅游区域化合作、“红色旅游+”业态创新的最新成果以及江西丰富多样的红色资源。

  江西是中国红色旅游的策源地。16.69万平方公里的红土地上,红色资源星罗棋布,数量多、分布广、类型全、品味高。在江西境内,共有2344个革命遗址、旧址和纪念物,其中,四大摇篮(中国革命的摇篮——井冈山、人民军队的摇篮——南昌、人民共和国的摇篮——瑞金、中国工人运动的摇篮——安源)蜚声海内外。

游客正在观赏摄影作品

  据了解,此次“中国(江西)红色旅游摄影大展”在筹展中,得到了全国22个拥有红色旅游资源的省(区、直辖市)大力支持和全国摄影人的积极响应。大展共分两个部分:第一部分是全国摄影人向大展投送的红色旅游景区的摄影艺术作品。第二部分是江西红色旅游景区及主要景区的摄影艺术作品。

  此次摄影大展旨在通过摄影艺术的形式反映全国与红色历史有关的城市、乡村的特色文化、人文人物、建设成就,革命老区发展新貌、与红色历史有关联的旅游景区秀美风光以及江西省以红色旅游引领、多种旅游业态融合发展的旅游强省建设成果,进一步提升“江西风景独好”的品牌形象。

相关新闻
精彩推介
  • 惊艳!南昌建军雕塑广

  • 第四届秋收起义纪念馆

  • 井冈山

官方微信
官方微博

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

版权所有:江西省旅游发展委员会

备案序号:赣ICP备09007107号-3

地址:江西省南昌市福州路

技术支持:大江传媒网络传播有限责任公司