您当前的位置 : 江西红色旅游网 > 红色活动

魅力鹰潭亮相红博会 贵溪市获选江西十大红色旅游目的地

2017/11/11 23:35   作者:  编辑:朱芳菲   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:11月10日至11日,由江西省旅游发展委员会主办,江西省旅游集团承办的2017中国(江西)红色旅游博览会在南昌进行。据了解,本届展会以“传承红色基因,发展红色旅游”为主题,集展示、展销、展演、展评为一体,在内容、形式等方面推出了众多创新之举,全面展示了中国红色旅游发展和江西旅游产业发展成果。

 

鹰潭展台精彩亮相红博会

  本届红博会上,鹰潭展台以“世界铜都、中华道都、智慧新城”形象精彩亮相,参展企业共计13家,展出旅游商品共计23件,其中包括龙虎山岩壁石斛、圣锦芳道菊、天师五雷符扇等独具道家特色的展品,还有新颖丰富的VR游戏体验。鹰潭有丰富的红色文化与革命遗迹,是一片红色热土。鹰潭现有(贵溪)周坊革命烈士纪念馆、白田乡“四门山”红色堡垒、(余江)血防纪念馆、画桥烈士陵园、画桥人民英雄纪念塔、横山大捷遗址、画桥保卫战遗址等红色旅游遗迹和景点。

  11日下午,本届红博会举行了颁奖大会。鹰潭市旅游发展委员会荣获2017中国(江西)红色旅游博览会最佳组织奖、全省各地旅游推介暨旅游演艺大展播优秀组织奖,龙虎山景区获2017中国(江西)红色旅游博览会最佳展位奖。贵溪市获选2017江西十大红色旅游目的地,《我的泸溪河》获选2017十大游客喜爱红色旅游歌曲,茄哩干获选2017江西十大旅游名小吃。红十军纪念款NB-IOT智能旅行箱获2017江西红色旅游博览会旅游商品大赛银奖;“阳际峰”牌有机绿茶、白茶,“唐韵”铜茶壶,元宝篮获2017江西红色旅游博览会旅游商品大赛铜奖。

  据悉,鹰潭市共有A级景区11个,其中5A级景区1个(龙虎山)、4A级景区2个。鹰潭市2016年全市接待国内游客3200万人次,同比增长28.3%;国内旅游总收入270亿元,同比增长35%;接待境外游客40万人次,旅游创汇7000万美元。

江西红色旅游网版权与免责声明

  1、本网站所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

  2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件版权均属“江西红色旅游网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  3、本网站其他原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“江西红色旅游网”,违者本网将依法追究法律责任。

  4、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归著作权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所参选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

  5、对于已经授权本站独家使用并提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的书面同意。凡任何第三方或个人转载本网站的文章、图片、音频视频文件等资料造成版权纠纷的一切责任由转载方自行承担。

  ※联系方式:江西红色旅游网电话:0791-86849741

相关新闻
精彩推介
  • 惊艳!南昌建军雕塑广

  • 第四届秋收起义纪念馆

  • 井冈山

官方微信
官方微博

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

版权所有:江西省旅游发展委员会

备案序号:赣ICP备09007107号-3

地址:江西省南昌市福州路

技术支持:大江传媒网络传播有限责任公司