您当前的位置 : 江西红色旅游网 > 红色活动

魅力鹰潭亮相红博会 贵溪市获选江西十大红色旅游目的地

2017/11/11 23:34   作者:  编辑:朱芳菲   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:11月10日至11日,由江西省旅游发展委员会主办,江西省旅游集团承办的2017中国(江西)红色旅游博览会在南昌进行。据了解,本届展会以“传承红色基因,发展红色旅游”为主题,集展示、展销、展演、展评为一体,在内容、形式等方面推出了众多创新之举,全面展示了中国红色旅游发展和江西旅游产业发展成果。

 

鹰潭展台精彩亮相红博会

  本届红博会上,鹰潭展台以“世界铜都、中华道都、智慧新城”形象精彩亮相,参展企业共计13家,展出旅游商品共计23件,其中包括龙虎山岩壁石斛、圣锦芳道菊、天师五雷符扇等独具道家特色的展品,还有新颖丰富的VR游戏体验。鹰潭有丰富的红色文化与革命遗迹,是一片红色热土。鹰潭现有(贵溪)周坊革命烈士纪念馆、白田乡“四门山”红色堡垒、(余江)血防纪念馆、画桥烈士陵园、画桥人民英雄纪念塔、横山大捷遗址、画桥保卫战遗址等红色旅游遗迹和景点。

  11日下午,本届红博会举行了颁奖大会。鹰潭市旅游发展委员会荣获2017中国(江西)红色旅游博览会最佳组织奖、全省各地旅游推介暨旅游演艺大展播优秀组织奖,龙虎山景区获2017中国(江西)红色旅游博览会最佳展位奖。贵溪市获选2017江西十大红色旅游目的地,《我的泸溪河》获选2017十大游客喜爱红色旅游歌曲,茄哩干获选2017江西十大旅游名小吃。红十军纪念款NB-IOT智能旅行箱获2017江西红色旅游博览会旅游商品大赛银奖;“阳际峰”牌有机绿茶、白茶,“唐韵”铜茶壶,元宝篮获2017江西红色旅游博览会旅游商品大赛铜奖。

  据悉,鹰潭市共有A级景区11个,其中5A级景区1个(龙虎山)、4A级景区2个。鹰潭市2016年全市接待国内游客3200万人次,同比增长28.3%;国内旅游总收入270亿元,同比增长35%;接待境外游客40万人次,旅游创汇7000万美元。

相关新闻
精彩推介
  • 惊艳!南昌建军雕塑广

  • 第四届秋收起义纪念馆

  • 井冈山

官方微信
官方微博

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

版权所有:江西省旅游发展委员会

备案序号:赣ICP备09007107号-3

地址:江西省南昌市福州路

技术支持:大江传媒网络传播有限责任公司