您当前的位置 : 江西红色旅游网 > 红色要闻

省旅发委召开党员干部大会:学习贯彻十九大精神 积极认真办好红博会

2017/10/27 15:03   作者:  编辑:龚云飞   来源:中国江西网

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:10月27日上午,省旅发委召开全委党员干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神,对全委学习贯彻十九大精神进一步作出部署。省旅发委党组书记、主任欧阳泉华主持并讲话。会议传达了十九大会议主要精神、十八届中央纪委工作报告主要精神和党章修改的主要精神,传达了省委鹿心社书记在省委传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的重要讲话精神和刘奇省长在省政府党组扩大会议上的讲话精神,并对2017中国(江西)红博会工作进行部署安排。

省旅发委党员干部认真学习十九大会议精神

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党团结带领全国各族人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的奋进的大会。

  欧阳泉华强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。机关党委要加强组织,明确要求,领导干部要层层带头,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  第一,要认真抓好党的十九大精神的学习领会。要按照中央和省委的统一部署,精心组织安排,要学原文悟原理,要通过开展支部学习研讨、办讲座、搞演讲、组织测试等多种形式,深刻领会十九大精神的丰富内涵和精神实质。要抓住学习重点,着力抓好十九大报告和新时代中国特色社会主义思想的学习领会。学习中要突出领导带头,推动贯彻落实,切实做到全委各级基层党组织和全体党员全覆盖。

  第二,旗帜鲜明讲政治,要更加自觉地把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到坚定不移走中国特色社会主义道路上来。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的理论路线方针政策,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导行动、指引前进的方向。

  第三、要把全面贯彻党的十九大的新部署新要求同全省旅游改革发展工作结合起来,推动江西旅游工作新发展、新进步、新跨越。一要积极认真办好红博会,将其作为学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。以“传承红色基因发展红色旅游”为主题,以“积极、认真、安全、实效”为工作要求,确保红博会取得圆满成功。二要推动做好当前各项工作。进一步加大工作力度,确保按时高质量完成2017年全省旅游发展大会部署的各项工作任务。三要做好明年工作的集中调研,以十九大精神为统领谋划部署好明年旅游发展工作。

  欧阳泉华强调,学习贯彻党的十九大精神是一项长期任务,要通过持续深入地学习贯彻,确保十九大精神全面落实,确保全省旅游业发展在决胜全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦中发挥应有作用。

相关新闻
精彩推介
  • 惊艳!南昌建军雕塑广

  • 第四届秋收起义纪念馆

  • 井冈山

官方微信
官方微博

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

版权所有:江西省旅游发展委员会

备案序号:赣ICP备09007107号-3

地址:江西省南昌市福州路

技术支持:大江传媒网络传播有限责任公司