404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
您当前的位置 : 江西红色旅游网 >> 红色要闻

2017中国红色旅游博览会新闻发布会在南昌举行

2017/10/20

来源:中国江西网        编辑:龚云飞    作者:甘文敏

  中国江西网讯 记者甘文敏报道:10月16日,中国红色旅游发展联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会新闻发布会在南昌举行。本届红博会以“传承红色基因发展红色旅游”为主题,将于11月9日至11月11日在南昌举办,这是一场由全国红色旅游工作协调小组办公室、省委省政府指导下举办的一场政治性、专业性、特色性和成效性俱佳的红色旅游盛会。

新闻发布会现场 图:贺婷

  据悉,今年的红博会首次在南昌绿地国家博览中心召开,展馆总面积达20000平方米,设置了200多个展位,包括一个中心展区、11个设区市展区、10个5A景点展区、20多个各省市展区、以及若干个主题展区。届时,来自国内知名旅游企业、全国各省(自治区、直辖市)旅游集团、国内知名OTA电商平台,以及航空、金融等泛旅游相关产业的大型企业参会,规模空前。

江西省旅游发展委员会副主任陈晓平答记者问 图:贺婷

  本届红博会内容精彩纷呈,值得期待。主要有中国红色旅游发展联盟预备会、第一次年会暨红色旅游发展论坛、“江西风景独好”旅游推介会、中国红色旅游发展联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会开幕式、全省各地旅游推介暨旅游演艺大展播、旅游产业系列评选活动、2017中国(江西)红色旅游博览会颁奖大会、2017江西首届红色骑行活动、中国红色旅游摄影展、万人诵读《可爱的中国》九项活动。按照“政府主导、企业主体、社会参与、成果共享”的原则,坚持“省内省外联动、线上线下并举、行业内外融合”,本届红博会呈现以下四大亮点:

  规格高、规模大,省内省外联动

  本届红博会的场地面积、场馆数量、活动规模都达到历届之最,搭建了高端的交流与合作平台,具有较强的号召力。参展单位范围不仅涵盖省内所有地市,省外多个重点红色城市和旅游景点,国内知名旅游企业和全国各省(自治区、直辖市)旅游集团也积极报名参加,共襄盛举。

  行业内外融合,具备国际化水平

  本届红博会突出“红色旅游”主题,备受行业内外瞩目的要素集聚红博会,不仅覆盖红色旅游的方方面面,还全方位展示了“红色旅游+”项目,国内知名OTA电商平台,以及航空、金融等泛旅游相关产业的大型企业参会,诠释创新魅力和红色旅游的全域发展观,吸引了更多业界人士参会,引领红色旅游产业发展。

  线上、线下活动丰富多彩

  本届红博会精心组织策划了九大活动,现场引进高科技,特别设置VR体验区,“最美军装照”“现场抽奖”等互动活动。

  亲民性、惠民性同时提升

  红色骑行活动和红色旅游摄影大展也将刺激全员参与、全民参与热情,营造浓厚氛围,扩大红博会影响。为了吸引年轻人群体,活动还设计了线上红色趣味小游戏,并采取了多项惠民措施,如百万礼包大放送、免费领取资溪面包、现场拍最美军装照等,让参与活动的游客得到实惠和优惠。

  发布会上,江西省旅游发展委员会副主任陈晓平说道,今年红博会期间,由江西省旅游发展委员会发起,全国20多个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团共同参与的中国红色旅游发展联盟将在南昌成立。联盟永久秘书处将设在江西,以此为平台推进红色旅游区域合作,打造红色旅游精品线路,创新红色旅游产品体系,提升红色旅游服务水平。

  • 九江市庐山风景名胜区

    九江市庐山风景名胜区

  • 上饶市三清山旅游景区

    上饶市三清山旅游景区

  • 鹰潭市龙虎山旅游景区

    鹰潭市龙虎山旅游景区

  • 景德镇古窑民俗博览区

    景德镇古窑民俗博览区

  • 上饶市婺源篁岭景区

    上饶市婺源篁岭景区

  • 抚州市乐安县流坑古村

    抚州市乐安县流坑古村

  • 九江市庐山西海风景名胜区

    九江市庐山西海风景名胜区

  • 江西省南昌市滕王阁景区

    江西省南昌市滕王阁景区

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志