您当前的位置 : 江西红色旅游网 > 红色旅游 > 精品线路

赣州市红色旅游路线

2017/05/09 15:55   作者:  编辑:龚云飞   来源:中国江西网

  赣州红色旅游介绍:赣州是全国著名的革命老区,红色旅游资源丰富,赣州的瑞金以及周边几个县是第二次国内革命战争时期的中央革命根据地和中华苏维埃共和国临时政府所在地,因此,赣州被称为中华人民共和国的摇篮。瑞金作为中华苏维埃政权的发源地,中华苏维埃临时中央政府所在地,共和国的摇篮,有着“红色故都”的美誉;毛泽东、朱德、周恩来、叶剑英、邓小平、陈毅等老一辈无产阶级革命家曾在赣州从事过伟大革命实践活动。举世闻名的二万五千里长征,就是从赣州的瑞金、于都开始的。1955年授军衔时,仅赣州兴国县籍贯的将军就有54名,兴国县因此被誉为将军县,毛主席亲自为兴国书写了“模范兴国”四个大字;于都是中央红军长征集结出发地,有“中央红军长征第一渡”之美称,于都河更是一代代革命后人寻觅缅怀的革命故地;以瑞金为中心,周边的于都、宁都、会昌、石城、寻乌等地都是当年苏维埃政权的红色区域。以瑞金为代表的红色旅游资源在全国都具有很高知名度,是赣州市目前唯一具有相对垄断性和独特性的旅游资源。

  赣州、于都、兴国、宁都、定南四日游

  第一天:前往于都杨公坝寻访杨公墓,考察据传为杨公亲点的管氏宗祠,后往兴国,住兴国。

  第二天:早往兴国梅窖镇三僚村(中国风水地理第一村),拜谒杨公、廖公、曾公祠,下午随当地风水师一起探寻村里各宗祠、祖墓,如蜈蚣形、虎形等经典风水作品,后返兴国县县城,途中探访专出文官的李氏宗祠--蜗牛吸水形,住兴国。

  第三天:参观陈氏宗祠,了解兴国将军县之奥秘,后往宁都县拜谒孙中山先祖孙讳俐墓,下午参观当地名胜翠微峰金精洞,此处乃道家第35福地,住宁都。

  第四天:早返赣州,探访赣州七里镇之状元桥、杨公庙、池氏宗祠,然前往储潭拜谒储君庙,后返程,行程结束!

  “共和国寻根”一日游

  “共和国寻根”一日游:苏维埃共和国历史纪念园(历史纪念馆、革命烈士纪念馆)、叶坪红色旅游区(第一次全国苏维埃代表大会旧址、红军广场、烈士纪念塔)、沙洲坝红色旅游区(红井、大礼堂、中革军委旧址等)、长征第一山云石山。

苏维埃共和国历史纪念园

瑞金中华苏维中央政府旧址

红军广场

兴国大型群雕

于都县长征第一渡口

江西红色旅游网版权与免责声明

  1、本网站所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

  2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件版权均属“江西红色旅游网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  3、本网站其他原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“江西红色旅游网”,违者本网将依法追究法律责任。

  4、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归著作权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所参选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

  5、对于已经授权本站独家使用并提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的书面同意。凡任何第三方或个人转载本网站的文章、图片、音频视频文件等资料造成版权纠纷的一切责任由转载方自行承担。

  ※联系方式:江西红色旅游网电话:0791-86849741

相关新闻
精彩推介
  • 惊艳!南昌建军雕塑广

  • 第四届秋收起义纪念馆

  • 井冈山

官方微信
官方微博

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

版权所有:江西省旅游发展委员会

备案序号:赣ICP备09007107号-3

地址:江西省南昌市福州路

技术支持:大江传媒网络传播有限责任公司