您当前的位置 : 江西红色旅游网 > 红色旅游 > 精品线路

南昌市红色旅游路线

2017/05/09 15:55   作者:  编辑:龚云飞   来源:中国江西网

  南昌红色旅游介绍:南昌又名英雄城,1927年八一起义,在此诞生了中国共产党第一支独立领导的人民军队,是著名的革命英雄城市,更被誉为“军旗升起的地方”。本篇红色景点2日游,将带你从南昌的红色景点中,领略英雄城的革命精神与悠久历史。

  线路安排

  八一起义纪念馆

  早上8:30左右出门,吃过早餐乘5、33、229、232、305、2等公交车到瓦子角站下车即可到达,南昌八一起义纪念馆位于南昌市老城区中心的洗马池,中山路西端,占地面积4480平方米。纪念馆主楼2、3楼辟4个陈列室和1个题词纪念室——《序厅》、《历史性的决策》、《起义前夜》、《伟大的第一枪》、《光辉的征程》五部分,该馆还按原貌布置了喜庆礼堂。周恩来工作过的20号房间,林伯渠的办公室兼卧室、二十号房间,军事参谋团的办公地点、九号房间,部分起义领导人住过的十号房间以及警卫连和卫生处的部分住房,均陈设了许多文物。其中二十五号房间内的大镜台、喜庆堂内的4把雕有如意图案的太师椅、2张茶几和一面穿衣镜均为原物。另外3楼北侧的展厅还陈列了一组纪念周恩来同志生平照片。

  八一起义纪念塔

  后步行至珠宝街乘坐202、2路外环、292路等到八一起义纪念塔,同时观看八一广场内音乐喷泉。

  绳金塔

  最后可下午至傍晚时乘坐30路,或转21、22、219路公交车至绳金塔,这里是市内最高的古建筑,绳金塔下的古戏台上,天天好戏连台,另外绳金塔公园四周的食品特色一条街、日用百货一条街、全国特色小吃一条街和文化旅游一条街令人眼花缭乱,可以寻找地道南昌美味与特色地方小吃。

  南昌红色景点一日游

  南昌站早出发,游览八一大桥——八一广场——八一起义纪念碑——八一起义纪念馆,聆听八一南昌起义的全过程。

八一起义纪念碑
八一起义纪念馆

八一起义纪念馆
江西革命烈士纪念堂
绳金塔

江西红色旅游网版权与免责声明

  1、本网站所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

  2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件版权均属“江西红色旅游网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  3、本网站其他原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“江西红色旅游网”,违者本网将依法追究法律责任。

  4、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归著作权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所参选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

  5、对于已经授权本站独家使用并提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的书面同意。凡任何第三方或个人转载本网站的文章、图片、音频视频文件等资料造成版权纠纷的一切责任由转载方自行承担。

  ※联系方式:江西红色旅游网电话:0791-86849741

相关新闻
精彩推介
  • 惊艳!南昌建军雕塑广

  • 第四届秋收起义纪念馆

  • 井冈山

官方微信
官方微博

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

版权所有:江西省旅游发展委员会

备案序号:赣ICP备09007107号-3

地址:江西省南昌市福州路

技术支持:大江传媒网络传播有限责任公司