您当前的位置 : 江西红色旅游网 > 红色旅游 > 精品线路

南昌市红色旅游路线

2017/05/09 15:55   作者:  编辑:龚云飞   来源:中国江西网

  南昌红色旅游介绍:南昌又名英雄城,1927年八一起义,在此诞生了中国共产党第一支独立领导的人民军队,是著名的革命英雄城市,更被誉为“军旗升起的地方”。本篇红色景点2日游,将带你从南昌的红色景点中,领略英雄城的革命精神与悠久历史。

  线路安排

  八一起义纪念馆

  早上8:30左右出门,吃过早餐乘5、33、229、232、305、2等公交车到瓦子角站下车即可到达,南昌八一起义纪念馆位于南昌市老城区中心的洗马池,中山路西端,占地面积4480平方米。纪念馆主楼2、3楼辟4个陈列室和1个题词纪念室——《序厅》、《历史性的决策》、《起义前夜》、《伟大的第一枪》、《光辉的征程》五部分,该馆还按原貌布置了喜庆礼堂。周恩来工作过的20号房间,林伯渠的办公室兼卧室、二十号房间,军事参谋团的办公地点、九号房间,部分起义领导人住过的十号房间以及警卫连和卫生处的部分住房,均陈设了许多文物。其中二十五号房间内的大镜台、喜庆堂内的4把雕有如意图案的太师椅、2张茶几和一面穿衣镜均为原物。另外3楼北侧的展厅还陈列了一组纪念周恩来同志生平照片。

  八一起义纪念塔

  后步行至珠宝街乘坐202、2路外环、292路等到八一起义纪念塔,同时观看八一广场内音乐喷泉。

  绳金塔

  最后可下午至傍晚时乘坐30路,或转21、22、219路公交车至绳金塔,这里是市内最高的古建筑,绳金塔下的古戏台上,天天好戏连台,另外绳金塔公园四周的食品特色一条街、日用百货一条街、全国特色小吃一条街和文化旅游一条街令人眼花缭乱,可以寻找地道南昌美味与特色地方小吃。

  南昌红色景点一日游

  南昌站早出发,游览八一大桥——八一广场——八一起义纪念碑——八一起义纪念馆,聆听八一南昌起义的全过程。

八一起义纪念碑
八一起义纪念馆

八一起义纪念馆
江西革命烈士纪念堂
绳金塔

相关新闻
精彩推介
  • 惊艳!南昌建军雕塑广

  • 第四届秋收起义纪念馆

  • 井冈山

官方微信
官方微博

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

版权所有:江西省旅游发展委员会

备案序号:**********

地址:江西省南昌市福州路

技术支持:大江传媒网络传播有限责任公司