您当前的位置 : 江西红色旅游网 > 红色旅游 > 旅游商品

吉安市:井冈红旗艺术系列旅游纪念品

2017/05/07 17:39   作者:  编辑:龚云飞   来源:中国江西网

  井冈红旗艺术系列旅游纪念品是由井冈山红色文化研究院,联合深圳著名雕塑家吕军,根据他创作的井冈山标志性建筑——井冈红旗雕塑而开发的专利性红色旅游纪念品。

  井冈红旗艺术品以其独特的造型艺术、浓厚的红色文化背景、深刻的精神载体特征,成为井冈山旅游纪念品市场独占性、唯一性、专利性纪念品。雄伟壮美的“井冈红旗”大型雕塑包涵三层寓意:一是它像一块屹立不倒的巨石,象征中华人民共和国在井冈山奠基;二是它像一团熊熊燃烧的火焰,寓意中国革命的星星之火从井冈山燎原;三是它像一面高高飘扬的旗帜,矗立在四面环山的平畴之上,与山体一脉相承,仿佛从罗霄山脉中腾空而起刺向苍穹,昭示中国革命从井冈山走向胜利。目前通过“井冈红旗”的主体造型,已经衍生开发出装饰品、实用品、送礼品、珍藏品四大门类、数十个品种。我院又邀请中国著名工艺大师马琍先生加盟,并且还将继续改进开发新品种,预计2010年将有100余款精美的井冈红旗艺术品投放市场。

相关新闻
精彩推介
  • 惊艳!南昌建军雕塑广

  • 第四届秋收起义纪念馆

  • 井冈山

官方微信
官方微博

关于我们 | 团队介绍 | 合作案例 | 在线投稿 |

联系热线:88888888

版权所有:中国江西新闻网站

技术支持:大江传媒网络传播有限责任公司