您当前的位置 : 江西红色旅游网 > 红色旅游 > 红色景点

景区名井冈山

地址井冈山市

关键词中国革命的摇篮

  井冈山位于江西省吉安市井冈山市,是“中国革命的摇篮”,是一块“浸透着烈士鲜血的圣地”,是爱国主义教育和革命传统教育的基地。

  该景区地处湘东赣西边界,南岭北支、罗霄山脉中段。泰井高速、吉井铁路、江西321省道可直达。距吉安市吉州区约130公里,距井冈山市新城区(红军大道)35公里。是集人文景观、自然风光和高山田园为一体的山岳型风景旅游区。

  1927年10月,毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀、滕代远等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军来到井冈山,创建以宁冈县为中心中国第一个农村革命根据地,开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路,从此鲜为人知的井冈山被载入中国革命历史的光荣史册,被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。井冈山的斗争,从1927年10月到1930年2月为止,共计两年零四个月,时间虽不长,但为中国开辟了一条成功之路,尤其为后人留下宝贵的精神财富——井冈山精神:坚定信念,敢闯新路。其精髓是:一是坚定不移的理想信念;二是实事求是的思想路线;三是党管武装的基本原则;四是血肉相连的干群关系;五是艰苦奋斗的创业精神。

  迄今保存完好的井冈山斗争革命旧址遗迹达100多处,其中21处被列为中国重点文物保护单位。6处被列为省级重点文物保护单位,35处被列为市级文明保护单位。井冈山以其深邃的红色文化底蕴,成为人们心中的“精神家园”,成为一个没有围墙的革命历史博物馆,成为人们陶冶情操、净化心灵、提升境界、坚定信念的生动课堂,成为进行爱国主义教育和革命传统教育的重要基地。江泽民、胡锦涛、李克强等党和国家领导人分别到井冈山缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

井冈山风景区

井冈山风景区

黄洋界保卫战迫击炮

井冈山革命博物馆

茨坪毛泽东同志旧居

江西红色旅游网版权与免责声明

  1、本网站所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

  2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件版权均属“江西红色旅游网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  3、本网站其他原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“江西红色旅游网”,违者本网将依法追究法律责任。

  4、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归著作权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所参选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

  5、对于已经授权本站独家使用并提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的书面同意。凡任何第三方或个人转载本网站的文章、图片、音频视频文件等资料造成版权纠纷的一切责任由转载方自行承担。

  ※联系方式:江西红色旅游网电话:0791-86849741

精彩推介
  • 惊艳!南昌建军雕塑广

  • 第四届秋收起义纪念馆

  • 井冈山

官方微信
官方微博

关于我们 | 版权声明 | 联系我们

版权所有:江西省旅游发展委员会

备案序号:赣ICP备09007107号-3

地址:江西省南昌市福州路

技术支持:大江传媒网络传播有限责任公司